Superalimentos para cuidarte

Superalimentos para tu bienestar

 

Una dieta sana, equilibrada y lo más variada posible contribuye a mantener y mejorar nuestra salud. Sin embargo, la sociedad actual parece haberse olvidado de ello.

Deberíamos poner por delante que el fin de la comida es nutrir nuestro organismo: en nuestras manos está el cambiar nuestra dieta.

Seguir una alimentación diversa y equilibrada que cubra las necesidades energéticas y nutritivas de nuestro organismo.

Además podemos complementarla con algunos alimentos que destacan por su elevado potencial nutritivo. Éstos son los conocidos Superalimentos que nos aportan antioxidantes, fibra, proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales en diferentes proporciones.

 

Semillas de Chía

Las semillas de chía se consiguen de una planta herbácea perteneciente a la familia de la menta, conocida como Salvia hispánica, que es nativa de México y Guatemala.

Hoy en día, la chía es cada vez más conocida como una gran fuente de:
. Fibra
. Omega 3
. Aminoácidos
. Antioxidantes de alta calidad

Cabe destacar su gran perfil nutricional. Contienen calcio, manganeso, magnesio y fósforo, y también contienen una buena cantidad de zinc, vitamina B3 (niacina), potasio, vitamina B1 (tiamina) y vitamina B2.

 

Maca

La maca es una planta herbácea nativa de los Andes del Perú y Bolivia, donde se cultiva tanto por sus cualidades nutritivas como por su fama que sostiene que sus raíces poseen propiedades que aumentan la fertilidad y mejoran la libido.

Es una raíz que destaca por sus propiedades adaptógenas, vigorizantes y afrodisiacas:
. Aumenta la fuerza, la libido, la resistencia, mejora el rendimiento deportivo y la sensación de bienestar general
. Regula y aumenta la función del sistema endocrino
. Alivia los síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia
. Aumenta la fertilidad y la función sexual.
. Sueño más profundo
. Mejora la memoria y la función cerebral
. Retarda el proceso de envejecimiento
. Invierte la sequedad vaginal

 

Espirulina

Es una cianobacteria que tiene forma de espiral y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila y de ficocianina.
La espirulina es una fuente segura de proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno, de ahí que se considere un superalimento.

Contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos:
. Vitaminas
. Minerales
. Ácidos grasos esenciales
. Proteínas
. Ácidos nucleicos (ADN y ARN)
. Clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.

 

Semillas de cáñamo

Las semillas de cáñamo se consideran un superalimento porque aportan proteínas consideradas de alto valor biológico.

Su riqueza en ácidos grasos como el Omega 3 las hace muy aconsejables para cuidar o prevenir las enfermedades cardiovasculares. Favorecen un buen funcionamiento del sistema inmune y son un potente antioxidante.

El cáñamo aporta:
. Vitaminas A, C, D, E
. Vitaminas del grupo B.
. Calcio
. Fósforo
. Hierro.

El cáñamo mejora el estreñimiento con su alto porcentaje de fibra y a la vez es una de las proteínas vegetales más digestivas.

 

Moringa

La moringa es un árbol originario de la India que crece en países subtropicales del continente asiático y africano.

De este árbol se utilizan las hojas, vainas, semillas, aceite, flores, raíces, ramas y corteza tanto para consumo alimenticio como para recuperar y mantener la salud debido a sus cualidades terapéuticas.

Este Superalimento contiene gran cantidad de:
. Antioxidantes
. Vitamina A (betacarotenos), C, K, E
. Bioflayonoides
. Vitaminas del grupo B, b1, b2, b3, b5, b6 y b12.
. Minerales.
. Ácidos grasos y aminoácidos

Si comparamos las propiedades de este Superalimento con otros que consumimos diariamente diremos que las hojas de la Moringa contienen:
. 10 veces más cantidad de vitamina A que la zanahoria
. 15 veces más potasio que los plátanos
. 25 veces más de hierro que las espinacas

 

Chlorella

La Chlorella es un alga de agua dulce de color verde considerada un superalimento por ser el alimento con mayor porcentaje de clorofila del planeta y uno de los más completos.

La alga Chlorella es conocida por su capacidad para eliminar las toxinas del cuerpo: desintoxicación del hígado, los intestinos y la sangre.

Chlorella es alta en proteínas y otros nutrientes esenciales y desecada aporta:
. 45% de proteína
. 20% de grasa
. 20% de carbohidratos
. 5% fibra
. 10% de minerales y vitaminas.

Este Superalimento contiene una hormona que estimula el crecimiento natural y la regeneración celular.
Los estudios de investigación han demostrado que los niños y los animales jóvenes alimentados con Chlorella crecen más rápido.

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